• 상담신청
  • 전화상담
  • 설명회신청
  • 카톡상담
이민자료실

보기페이지

[영어] 전화 2
  • 작성자이민가이드
  • 작성일13-04-09 00:00
  • 조회10,334회

본문

언제쯤 정말 따뜻해 질지, 여전히 추운 봄 입니다.

환절기에 감시 조심하시고,영어표현 모조리 다 외우시는것 잊지마세요~

회사에서 쓸 수 있는 간단한 전화 영어 표현(2)입니다.

1)죄송하지만, ~중 이십니다.

-죄송합니다만 지금 전화 받기 힘드십니다. I am afraid, he is not available now.

-죄송합니다만 지금 회의 중이십니다. I am sorry, he is is in the meeting at the moment.

-죄송합니다만 지금 자리에 안 계십니다. I am sorry, he is not in.

-죄송합니다만 통화 중이십니다. I am afraid, he is on another line at the moment.

2)언제쯤 통화가 가능할까요?

-언제 돌아오시는지 여쭤봐도 될까요? May I ask when he’s coming back?

-언제 오시는지 아시나요? Do you know when he will be back?

-언제쯤 통화 가능하실까요? When  will he be available?

3)~하시겠어요?

-전화 끊지 말고 기다리시겠어요? Would you like to hold?

-휴대전화로 한번 해 보시겠어요? Why don’t you call her phone call?

-메시지 남기시겠어요? Would you like to leave a message?

-나중에 다시 전화 하시겠어요? Would you like to call back later?

-전하실 말씀 적어 놓을까요? Can I take a message for him(her)?

-전화 드리라고 말씀 드릴까요? Shall I have him (her) call you?

4)~라고 전해 주세요.

-전화 왔었다고 전해 주세요. Please tell him I called.

-저한테 전화 달라고 전해주세요.please ask him to call me back.

-오늘 약속은 취소해야겠다고 전해 주시겠어요? Could you ask him I have to cancel the appointment?

-이메일 좀 확인해 달라고 전해 주시겠어요? Would you ask him to check his email?

5)~을 알려 주시겠습니까?

-성함을 좀 말씀 해 주시겠습니까? Can I have your name please?

-전화번호를 좀 말씀 해 주시겠어요? Can I have your number please?

-주소를 좀 말씀 해 주시겠어요? Can I have your address please?

6)제가 잘 받았는지 확인 해 볼께요/다시한번 말씀 해 주시겠어요?

-제가 다시 한번 읽어 볼게요. Let me read back to you.

-제가 제대로 다 받아 적었는지 확인해 볼게요. Let me check if I got everything right.

-죄송합니다 머라고 하셨죠? Excuse me, what did you say?

-죄송합니다. 다시 한번 말씀 해 주시겠어요? Excuse me, what was that again?

7)꼭 전달 해 드리겠습니다.

-메시지를 전달 해 드릴께요. I’ll give him a message.

8)기타표현들

-죄송합니다만, 잘못 걸으셨습니다. I am afraid you have a wrong number.

-철자를 다시 말씀해 주시겠어요? Could you spell that, again?

-다시 한번 말씀 해 주시겠어요? Could you repeat that again?

-14라 하셨나요 40이라고 하셨나요? Did you say 14 or 40?

-잘 안 들리네요. I can’t hear you well.

-다시 전화 드릴께요. I’ll call you right back.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.