• 상담신청
  • 전화상담
  • 설명회신청
  • 카톡상담
이민자료실

보기페이지

[영어] 전화 1
  • 작성자이민가이드
  • 작성일13-03-29 00:00
  • 조회10,048회

본문

회사에서 쓸수있는 간단한 전화 영어 표현 정리해보았습니다.

주말에 한번 연습해 보시고, 주말 잘 보내세요~^^

1)안녕하세요 ~ 입니다

-안녕하세요 이민가이드 입니다- Good morning, (this is)Iminguide.

-안녕하세요 김철수 입니다. Good morning,Kim Cheolsoo speaking.

2)~와 통화 할 수 있을까요?

- 김철수씨와 통화 할 수 있을까요? Can I speak to Kim Cheolsoo please?

-비서업무를 담당 하시는 분과 통화 할 수가 있을까요? Can I speak to someone in charge of secretary?

3)전화 거신분은 누구실까요?

-전화 거신분은 누구시죠? Who’s calling please?

-누구신지 여쭤봐도 될까요? May I ask who’s calling?

-성함을 좀 여쭤봐도 될까요? Could I have your name?

4)저는 ~라고 합니다

- This is Kim,Cheolsoo.저는 김철수 라고 합니다

- This is Kim,Cheolsoo from Imminguide.저는 이민가이드의 김철수 라고 합니다.

5)~때문에 전화를 걸었습니다

- 내일 미팅 때문에 전화를 걸었습니다. I am calling about tomorrow's meeting.

- 제 메일을 받으셨는지 확인 차 전화 드렸습니다 I am calling to see if you received my mail.

6)잠시만 기다려 주세요

-잠시만 기다려 주세요. One moment please

-잠시만 기다려 주시겠어요? Can you hold the line please?

-전화 끊지 말고 잠시만 기다려 주시겠어요? Would you hold the line a moment please?

7)지금 연결해 드리겠습니다.

-지금 연결해 드리겠습니다. I’ll connect your call now.

-지금 돌려 드리겠습니다. I’ll put you through now.

지금 통화 가능한지 확인해 보겠습니다. I’ll see if he/she is available.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.