• 상담신청
  • 전화상담
  • 설명회신청
  • 카톡상담
공지사항

보기페이지

[미국간호사] TNCC / CCRN 준비하기
  • 작성자이민가이드
  • 작성일18-10-31 17:25
  • 조회6,352회

본문

지난 9월에 비자 인터뷰 하신 선생님께서 고용주와 Phone interview 를 하시다가

CCRN 자격증 취득에 관한 이야기를 나누셨던 것 같아요.

고용주의 조언대로 한국에서 CCRN License 취득을 하신 선생님이 계세요.

당연히 앞으로 고용주에게 제출된 이력서에 CCRN Licesne 취득 사항이 추가가 되었어요.

이에 제가 참고하시도록 아래와 같이 선생님들께 정리를 해 드립니다.

한국에서 준비하실 수 있는 것들은 미리 미리 준비해 놓으면

미국 병원에 이력서 제출 시 준비된 Professional Nurse 라는 좋은 이미지를 줄 수 있을 것 같습니다.

앞으로 도움이 될 만한 사항들은 아래와 같이 안내해 드리겠습니다.

향후 미국 간호사를 준비하시는데 도움이 되었음 좋겠습니다.

참고하시도록 CCRN Handbook 을 첨부해 드립니다. 파일 참고해 주세요. ​

​참고하시도록 TNCC Handbok 을 첨부해 드립니다.

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.