• 상담신청
  • 전화상담
  • 설명회신청
  • 카톡상담
수속상황

보기페이지

[IELTS] 김*성님 Speaking 7.0 완성
  • 작성자이민가이드
  • 작성일16-11-15 16:57
  • 조회7,023회

본문

드디어, 드디어 Speaking 7.0 을 완성하셨어요.

정말 눈물날 정도로 축하 드립니다.

어제도 공지해 드렸는데요 영어 정복할 수 있어요... 그러니 힘들어도 포기하지 마세요.

그리고 한가지 설명 드릴 사항이 있어요.

영어 공부를 하다보면 경력 단절이 생길 수 밖에 없어요.

김 * 성 선생님의 경우 경력 단절을 최소화 하기 위해 영어 공부 하시는 중에

Part Time 으로 병원 근무를 하셨어요.

한국은 고용의 형태가 다양하지 않지만

미국은 full time  으로 근무 하기로 하고

Per diem  형태로도 근무 하기도 하고

Part time 으로도 근무하기도 합니다. 이를 다 경력으로 인정해 주지요.

그래서 경력 공백을 최소화 하기 위한 나름의 신의 한 수를 두셨어요.

영어 때문에 경력 공백이 고민되시는 분들은 김 * 성 선생님의 사례를 참고해 주시는 것도 좋을 듯 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.