• 상담신청
  • 전화상담
  • 설명회신청
  • 카톡상담
수속상황

보기페이지

오늘 취업이민 인터뷰 후기 남깁니다.
  • 작성자이민가이드
  • 작성일13-08-20 00:00
  • 조회31,142회

본문

제 소식을 강실장님이 먼저 전해 주셨네요. 

네. 덕분에 수월하게 끝냈습니다.

근데 몇가지 보충할것이 있네요.

아래 후기 보니.

친절하게 설명되어있네요.

입구에서 여권을 확인하고

들어가서 핸드폰 맞기고 보관증 받고

삼층에 올라가 번호표를 뽑고 기다리고

저의 맨붕은 여기서 시작됩니다.

다행이도 일찍 도착하여.

여섯번째로 서류 검토 받습니다.

참고로 저는 2007년 학생비자로 미국에 입국하여

2013년7월 까지 F-1을 유지하고 있었죠.

국내수속으로 전환하여 8월 인터뷰를 위해

잠시 귀국.

서류에 태클을 거네요.

DS -230 33번째 문항에

미국에 있었던 학교를 모두 적으랍니다.

일단 아래 여백에 쓰라는겁니다.

다행이 I-20는 모두 가져갔기에 한자리 차지하고 적어 댑니다.

아래 공간이 모자라 뒷장까지 채웁니다.

자세한 날짜도 기억이 나질 않아 대충 짜 맞춥니다. 하지만 최선을 다해

이제 맨붕 시작됩니다.

제 사진에 태클을 거네요. 사진이 너무 오래되었답니다.

사실은 이거 제가 우려했던 일이지만

제가 너무 안이하게 생각했나봅니다.

전 여권을 2006년에 만들었는데 준비했던 사진이

이 여권사진과 동일합니다.

나가서 다시 찍어 오랍니다.

그래서 저는 대사관을 나갑니다. -.-;

다행이 대사관밖에 찌라시 아저씨의 도움으로

사진관을 얼른 찾아서

현찰 만칠천원(카드결제시 이만원)을 주고 사진을 찍었습니다.

어찌나 뛰었는지 얼굴이 창백하게 나왔더군요.

다시 대사관 입성

씨큐어리티아저씨한테 나 잠깐나왔다가 온거라구 문열으라며

줄안서고 다시 그 창구에서 서류봐주는 직원분에게 사진 첨부후 완료!

그리곤 인터뷰

영어 할줄 아냐 하여 한다 하고

선서 한후

널스냐? 그렇다

몇년일했냐? 오년

비자줄게-

덕분에 창백한얼굴의

영주권 받겟네요.

혹시나 여권사진 너무 오래되었으면

반드시 6개월 이내로

DS-230 에 미국에서 어학원다녔던 경우라도 적을것

근데 요건 좀 너무 깐깐하게 군거 같기도 한데

제가 학생비자를 오래 유지한 탓이기도 하겠죠

무튼,

제가 바로 후기를 올리고 싶었으나

삼청동일대를 그냥 놓치고 올수 없어(나름 관광모드)

실컨 돌아다니다 이제 왔네요.

감사합니다.

근데 서류 정리는 정말 완벽했네요.

깔끔하게.

미국가서 다시 소식 전하겠습니다.

참.

근데 비자피 설명은 안하던데요

언제 하나요.

그리고 꼭 제가 집에서 택배를 받아야 하는것인가요.

끝까지 질문이네요.

댓글목록

이민가이드님의 댓글

이민가이드 작성일

사진은 익히 설명을 드렸던 부분인지라~~~ 다른 분들은 최소 여권과는 다른 사진을 준비하시네요...

인터뷰가 훨씬 더 간략하게 진행이 되었네요. 다행입니다.
미국 체류 경험이 있으셔서 그 부분에 대해 집중적으로 질문을 할 걸로 예상되었는데 말입니다.

미국 입국 Visa fee 는 여권과 함께 배송될 겁니다.
자세한 설명 포함되어 있으니 읽어보시고 입국 전에 결제하시면 됩니다.

궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 연락 주세요.
고생 정말 많이 하셨습니다.